Олимпийские зимние игры в Сочи 2014

В феврале 2014 года российский курорт Сочи станет ареной Зимних Олимпийских игр – наиболее значительного события спортивной жизни мира. Олимпиада - это состязания, к которым сотни участников готовятся порой всю жизнь, а звание Олимпийского чемпиона – высшая награда в мире спорта.

Немного истории

Разделение на Летние и Зимние игры началось в 1924 году. До этого соревнования по летним и зимним видам спорта проходили в одно и то же время, но очевидное неудобство такого решения заставило организаторов проводить Зимнюю, или Белую Олимпиаду в условиях, наиболее для этого благоприятных. С 1994 года между Летними и Зимними играми появился интервал в два года.

Олимпийская эстафета

Олимпийские игры в Сочи стартуют 7 февраля 2014 года и продлятся две недели. Традиционная эстафета, в ходе которой Олимпийский огонь, зажженный в древнем греческом храме Геры, объедет всю страну, имеет рекордную длительность – 123 дня. За это время 14 тысяч участников эстафеты преодолеют в общей сложности 40 тысяч километров, прежде чем факел попадет на церемонию открытия Олимпиады.

Эмблема, слоган, талисман

Талисманами Игр стали добродушный Белый Мишка, симпатичный Зайчик и энергичный Снежный Барс. Среди сотен работ художников и дизайнеров их выбирала вся страна, и они стали первыми олимпийскими талисманами, избранными в ходе народного голосования. Многозначительная и креативная эмблема «SOCHI.RU 2014» была разработана агентством Interbrand и представлена публике еще в декабре 2009 года. Слоганом предстоящих состязаний выбрана фраза: «Жаркие. Зимние. Твои».

Виды спортивных состязаний

Участники Олимпийских игр в Сочи-2014 будут состязаться в семи традиционных видах спорта, которые входят в зимнюю программу:
- лыжи
- коньки
- санный спорт
- хоккей на льду
- бобслей
- биатлон
- керлинг

Участники и зрители Олимпиады

В Играх-2014 примут участие почти 6 тысяч спортсменов из 85 стран мира, соревнуясь в семи основных видах зимнего спорта. В ходе состязаний будут разыграны 98 комплектов наград. Помощь в проведении Олимпиады будут оказывать 25 тысяч добровольцев-волонтеров, прошедших специальный курс обучения. Освещать спортивные события прибудут более 15 тысяч журналистов из разных стран и медиа-ресурсов. Зрителями Олимпиады станут, по предварительным подсчетам, более 3,5 миллиарда людей на всех континентах планеты.

Олимпийские объекты

Хотя олимпийские сооружения расположены в двух основных кластерах – горном и прибрежном, общая территория, занимаемая ими, чрезвычайно компактна, и путешествие между кластерами занимает около получаса по специально отстроенной железнодорожной ветке.

Центральный стадион – главный объект прибрежного кластера, к нему примыкают пять ледовых арен для разных видов спорта и главная Олимпийская деревня. Горный кластер расположен в поселке Красная Поляна, в него входят горнолыжный комплекс Роза Хутор, лыжный комплекс «Лаура», трамплинный центр «Русские горки» и санный центр, а также олимпийская деревня Псехако и Горки-город.



Новости:
Случайный товар из магазина
Леопард - символ



Забыли пароль?